Вы здесь

Подписано Соглашение о взаимодействии между Законодательным Собранием и Управлением Минюста России по Тверской области

В Законодательном Собрании Тверской области состоялась церемония подписания Соглашения между Управлением Министерства юстиции РФ по Тверской области и Законодательным Собранием Тверской области о взаимодействии в сфере юстиции.

 

Подписи под документом поставили председатель Законодательного Собрания Тверской области Сергей Голубев и начальник УправленияМинистерства юстиции РФ по Тверской области Татьяна Баркова.

  Главная цель такого сотрудничества - повышение качества правовых актов, принимаемых областным парламентом.  

По словам председателя Законодательного Собрания Сергея Голубева, будет продолжена практика взаимодействия при проведении правовой экспертизы законов и иных нормативных правовых актов, которые принимаются областным парламентом. Кроме того, Соглашение предполагает, что Законодательное Собрание области будет максимально предоставлять возможность представителям Управления участвовать во всех рабочих группах, заседаниях комитетов и комиссий.

- Мы намерены продолжить то конструктивное взаимодействие, которое у нас сложилось с 2009 года, - сказала начальник Управления Минюста России по Тверской  области Татьяна Баркова. - Одна из главных тем для взаимодействия - проведение антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов. Такую экспертизу мы проводим уже давно, но теперь этот момент определен и в настоящем Соглашении. Кроме того, будем обмениваться информацией и взаимодействовать в вопросах мониторинга правоприменения.  По сути, данным соглашением мы обновляем формы и механизмы двустороннего взаимодействия, в том числе в части предоставления нормативных правовых актов в электронном виде. Отмечу, что в тексте документа нашли отражение и те изменения, которые были внесены в федеральное законодательство.

Как и ранее стороны выразили готовность к активному обмену текущей информацией, проведению совместных конференций, созданию рабочих групп для координации совместной деятельности. Поставив подписи под документом, стороны выразили уверенность, что подписанное Соглашение стало началом нового этапа сотрудничества по созданию законодательства, по которому будет жить и развиваться Тверская область.

26 февраля 2018 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).