Вы здесь

ВСЕРОССИЙСКАЯ АКЦИЯ СТОП ВИЧ СПИД

        «СТОП ВИЧ/СПИД»

 

Остановить СПИД можно обратив, в том числе внимание общества на проблему распространения заболевания, и основная задача Всероссийской акции «Стоп ВИЧ/СПИД» именно в этом.

Необходимо активно информировать жителей России в том, что последствия бездумного отношения к своему здоровью необратимы.

Теперь получить актуальную информацию можно везде и всегда. Количество каналов распространения информации увеличилось в разы, причем большая часть из этих каналов находится в интернете, а интернетом в России пользуются почти 90 млн. человек.

Важно привлечь внимание к проблеме ВИЧ-инфекции и СПИДа, донести до каждого правильную и полную информацию об этой болезни, помочь защитить себя и своих близких. Такое внимание к ВИЧ не случайно: сегодня этот вирус является одной из наиболее серьезных мировых угроз в области общественного здоровья.

В нашей стране сделано многое для того, чтобы остановить распространение опасного вируса. Однако лишь усилий государства не достаточно в решении столь важной проблемы. Важно консолидировать усилия органов власти общественных организаций, средств массовой информации. При этом в решении проблемы важно участие каждого гражданина. Мы должны действовать вместе – именно это и является девизом акции. Важно помнить, что сегодня ВИЧ – это не приговор. Своевременная диагностика и лечение позволяют инфицированному человеку жить нормальной жизнью, создавать семью, быть счастливым.

Малыша, живущего с ВИЧ, как и любого другого, надо защищать от инфекционных болезней. В этом помогут обязательные прививки. Вакцинация – это обязательное мероприятие для детей, которые родились у ВИЧ-позитивных мам, как ВИЧ-инфицированных, так и носителей антител. Отказ от обязательных прививок – это не современная модная тенденция, а безответственность родителей. Первая прививка малышу делается еще в роддоме, а в дальнейшем вы можете приходить с малышом на вакцинацию в прививочный кабинет детской поликлиники.

Если вдруг случилось так, что в вашей жизни есть близкий человек, который живет с ВИЧ, то знайте, что вы можете ему помочь! Найдите время для разговоров с вашим близким, но не расспрашивайте его о здоровье постоянно. Не забывайте о деликатности – не все проблемы подлежат обсуждению. Но если он хочет пожаловаться – не отказывайте ему в сочувствии. С пониманием относитесь к изменениям настроения и самочувствия близкого человека, живущего с ВИЧ.

Люди объединяются в группы взаимопомощи, чтобы справиться с какой-либо сложной ситуацией. Есть такие группы и для людей, живущих с ВИЧ. Главное условие работы группы взаимопомощи – это конфиденциальность. В группу взаимопомощи люди часто приходят просто для того, чтобы рассказать о себе. Посоветовавшись с консультантом группы и ее участниками, вам будет легче найти правильные слова, чтобы поговорить с близкими, при общении вы поймете, что ВИЧ – это не приговор, а болезнь, с которой можно прожить очень долго. Группы взаимопомощи есть практически во всех регионах страны. Обязательно уточните их координаты в Центре профилактики и борьбы со СПИДом.

В связи с началом Всероссийской акции «Стоп ВИЧ/СПИД» призываем пройти тестирование на ВИЧ и еще раз обратить внимание на необходимость соблюдения простых правил профилактики этого тяжелого заболевания.

Здоровья Вам и Вашим близким!

 

 

04 декабря 2017 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).